欢迎访问中国信用招标投标网官方网站!

您好,请 登录 / 注册
| 网站声明

资讯信息

资讯分类
imgboxbg

开放融合

 

跨界链接

 

创新发展

您现在的位置:
首页
/
/
/
财政部江西监管局:坚决贯彻内控委会议精神 扎实推进财政内控工作

财政部江西监管局:坚决贯彻内控委会议精神 扎实推进财政内控工作

  • 来源:
  • 发布时间:2020-07-03
  • 访问量:

【概要描述】  财政部江西监管局认真学习财政部2020年第一次内控委会议纪要及刘昆部长讲话精神,迅速安排部署,积极贯彻落实。

财政部江西监管局:坚决贯彻内控委会议精神 扎实推进财政内控工作

【概要描述】  财政部江西监管局认真学习财政部2020年第一次内控委会议纪要及刘昆部长讲话精神,迅速安排部署,积极贯彻落实。

  • 分类:信用资讯
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-07-03 18:04
  • 访问量:
详情

  财政部江西监管局认真学习财政部2020年第一次内控委会议纪要及刘昆部长讲话精神,迅速安排部署,积极贯彻落实。

  一、以上率下,及时传达学习

  局党组高度重视,第一时间传达学习内控委会议决议和刘昆同志讲话、有关内控工作指示批示精神。一是第一时间召开内控委会议,传达学习会议决议和刘昆部长讲话精神,深刻分析当前内控工作存在的问题和不足。二是要求全局干部职工要切实提高政治站位,准确把握新时代财政内控工作的使命任务,强化内控担当意识,严格规范各项业务流程,切实防范和化解各种风险,不断提高财政监管水平。三是提前谋划,起草内控工作计划,认真对照《2020年财政内控工作计划》,结合实际,起草《江西监管局2020年内控工作计划》,明确内控工作要点和目标。

  二、打牢基础,完善内控制度体系

  结合新职能新要求,构建完善一个适应新时代要求、较为完整规范的内控制度体系。一是修订完善《江西监管局内控操作规程》,局内控委提前谋划,年初就安排办公室牵头,各处室严格对照《监管局内控管理办法(2019)》,修订完善10个方面30项内部操作规程,拟新增6项规程。二是做好内部管理制度修订,已完成综合、党建纪检、文秘信息、人事、财务和后勤等6方面53项制度规范的修订完善,并印发成册,严格执行。三是完善高风险业务专项内控措施,根据财政部印发的9个专项内部控制办法,细化重点业务内控操作流程。

  三、聚焦关键,做好重点领域风险防控

  紧盯财政监管核心业务和内控薄弱环节,结合内外监督,消除风险隐患,提升管理水平。一是坚决落实“三重一大”制度,强化权力约束,增加管理透明度,确保重大事项集体决策、结果公开。二是抓好内控问题整改落实,积极配合财政部党组第十巡视组对江西监管局内部控制情况的检查,根据巡视反馈意见及时研究整改措施并抓好落实,截至目前,巡视组指出的问题已经全部整改到位。三是紧盯人、财、物等内部管理重点事项,实行重要岗位定期轮岗交流,有效防范各项风险。

  四、强化管理,抓好内控制度执行

  不断加大内部控制监督力度,形成执行坚决、监督有力的制约机制。一是切实做好内控自评工作,坚持把内控自评作为审视自身工作、评价制度效用、排查风险隐患的有效方式,年初成立自查评价工作组,对各处室2019年内控情况开展自查评价,查找出当前内控工作中存在的问题和不足,及时将结果通报各处室,并提出五方面整改要求。二是强化内控日常管理,设置各处室内控联络员,分别负责各处室内部控制日常管理及监控工作,以抓落实、防风险、强内控为重点,加强对内部管理制度和重大内部管理事项的风险防控,狠抓工作落实。三是强化成果运用,将各处室内控执行情况作为年度综合考核的重要依据,与评优评先工作等挂钩,对内控执行不到位的进行通报。

扫二维码用手机看

Copyright © 中国信用招标投标网 Allright sreserved.   关于我们 广告服务  |  网站声明

 技术支持:北京国联采招信息咨询服务有限公司    业务合作:010-56212805

网站备案/许可证号:京ICP备2020042216号-1